Panduan Shalat Lengkap dan Praktis | RBI

Senin, 18 Juni 2018 Site Map cart RBI

 

Beranda > Sinopsis

Panduan Shalat Lengkap dan Praktis | RBI

Harga:

Rp 33,000

Discount: 20%

Rp: 26,400

Anda Hemat:

Rp 6,600

 

Panduan Shalat Lengkap dan Praktis

oleh Abdul Kadir Nuhuyanan

Sesuai Petunjuk Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Wasalam

 

Islam sangat memuliakan shalat dan menempatkannya di tempat tertinggi, karena shalat merupakan rukun Islam yang paling penting setelah mengucap dua kalimat syahadat sebagaimana sabda Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam, “Islam dibangun di atas lima perkara: bersaksi bahwa tidak ada Tuhan selain Allah, mendirikan shalat, menunaikan zakat, puasa di bulan Ramadhan, dan pergi haji (ke tanah suci)”. (HR, Muttafaq’alaih).

 

Shalat merupakan pangkal dan tiangnya ibadah yang lainnya, dan dia merupakan ibadah yang paling afdhal. Oleh sebab itu, maka banyak sekali dalil-dalil yang memerintahkan untuk mendirikannya, selalu menjaganya, serta melaksanakannya tepat waktu, baik itu dari ayat-ayat Al-Qur’an ataupun sunnah Rasulullah sendiri.

 

Allah Subhanahu Wa Ta’ala berfirman, “Peliharalah semua shalat(mu), dan (peliharalah) shalat wusthaa” (QS. Al-Baqarah:238). Begitu pula dengan firman-Nya pada ayat yang lain, “Dirikanlah shalat, tunaikanlah zakat dan ruku’lah bersama-sama orang yang ruku’” (QS. Al-Baqarah:43). Juga firman-Nya: “kecuali orang-orang yang mengerjakan shalat yang mereka itu tetap mengerjakan shalatnya” (QS. Al-Ma’arij:22-23).

 

Kemudian wasiat terakhir Nabi sebelum wafatnya adalah: “Kerjakanlah shalat, kerjakanlah shalat, dan pelihara serta jagalah budak-budak yang kamu miliki” (HR. Abu Daud). Oleh karenanya, maka shalat itu merupakan amal ibadah yang paling afdhal. Rasulullah pernah ditanya tentang amalan yang paling baik, kemudian beliau menjawab: “Kerjakanlah shalat tepat pada waktunya.” (HR. Muslim).

 

Shalat adalah hubungan yang erat antara hamba dengan Tuhannya, ia mempunyai tempat yang mulia di dalam Islam, di dalam mengerjakannya mesti ada rasa khusyu’ (ketenangan batin) dan wajib dikerjakan dengan cara yang benar sesuai dengan yang diajarkan oleh Rasul Shallallahu ‘Alaihi Wa Sallam yang telah menegaskan di dalam sabdanya, “Shalatlah kalian seperti shalatku”.

 

Apabila seorang muslim mengerjakan dengan benar ia akan memperoleh pahala dan ganjaran serta terbebas dari kewajiban. Akan tetapi, banyak kaum muslimin yang tidak mengerti persoalan-persoalan shalat dengan benar. Oleh karena itulah kami berupaya menghadirkan sebuah buku yang kredibel yang membahas tentang shalat secara lengkap agar bisa membimbing kaum muslimin dalam melaksanakan shalat dengan sebaik mungkin.

ISBN: 978-602-9215-16-8

Dimensi: 14.0 x 21.0 cm

Sampul: Soft Cover

Penerbit: Akbarmedia

Share |

Komentar Anda..

DISCOUNT BUKU 30%? Klik di sini

Buku-buku lainnya...

Terapi Mensucikan Jiwa | RBI

Terapi Mensucikan Jiwa

Ibnu Qayyim al-Jauziyyah

Rp 92,000   Rp 73,600

Terapi Dengan Madu | RBI

Terapi Dengan Madu

Shubhi Sulaiman

Rp 38,000   Rp 32,300

Terapi Dengan Ibadah | RBI

Terapi Dengan Ibadah

Hasan Bin Ahmad Hammam, et al

Rp 79,000   Rp 67,150

Terapi dengan Air Zamzam | RBI

Terapi dengan Air Zamzam

Prof. Dr. Sai壇 Hammad

Rp 32,000   Rp 25,600

Terapi Berpikir Positif | RBI

Terapi Berpikir Positif

Dr. Ibrahim Elfiky

Rp 80,000   Rp 60,000

Tentang Kamu | RBI

Tentang Kamu

Tere Liye

Rp 79,000   Rp 79,000

Tazkiyatun Nafs: Penyucian Jiwa Dalam Islam | RBI

Tazkiyatun Nafs: Penyucian Jiwa Dalam Islam

Syaikh Ahmad Farid

Rp 89,000   Rp 71,200